注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

骡 子  

2007-09-21 22:05:48|  分类: 寓 言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得生产队时,有一头小黑骡性情温顺,干话卖力,深得社员们的喜爱,于是只要农田有活,人们总是首选它。还有一头大黄骡子,性情暴燥,能踢会咬,田间干活时,不是踢伤了人,就是乱窜乱跑或者偷吃了庄稼,啃掉了树皮。于是干活时,社员们谁也不去用它。

  小黑骡常年劳作田间,累断筋骨,落得个好牲口的美名;大黄骡虽名声不好,但常年悠然吃草,撒欢作乐,养得膘肥体健。

 

       思:好人不长寿,赖人活个够。社会就是这个样。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017