注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

灶神求情  

2007-09-23 21:07:25|  分类: 寓 言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农历廿三,各家灶神云集天庭,汇报一年一度中各家各户的工作、生活情况。

  张县长家灶神道:“我家主人做人难啊!”

  四座惊讶,“做了县长,他还有何难?”

  “一难:每天送礼之人络绎不绝。收下时,担心日后败漏丢官。不收吧,一来伤了下属的感情,二来金钱的诱惑搅得他六神不安。

  二难:一些个房地产公司给我家主人送来别墅三套,还配置了三个小保姆。说来是好事,可夫人给主人闹离婚,子女也众判亲离。

  三难:我家主人为升官晋级,给上司高额送礼,不得不强征暴敛,真是一怕激起民愤,二怕同僚以此拆台。

  四难:我家主人官场应酬太多,每天肉山酒海的,直喝得胃穿孔做了手术,直吃得四十岁的人高血压、高血脂、高血糖---

  玉帝爷,就请您大发慈悲,让我家主人摆脱这人间的苦难吧!”张家灶神已有点神情颤动了。

  “好吧!满足你的请求”玉帝道。

  第二年,张县长的老婆离了婚,子女断了亲,检察院查抄了他的别墅,罢免了他的县长之职。从此他在狱中开始了漫长的新的苦难!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017