注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

盲人晒面  

2007-09-28 19:53:40|  分类: 寓 言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时侯,家里从石磨上推下的面粉潮湿,需要凉晒后才能收藏。

  邻家凉面,让他瞎眼的小儿子看护,以防麻雀等鸟类来啄食。儿子看不见,母亲便说,“儿子,听见唿啦啦鸟飞来了,就用竹竿把它哄跑!”

  儿子尽心的护着面,中午母亲来喊儿子吃饭时,麻雀受惊,唿啦啦飞起,儿子急忙扬起手中竹竿哄下。母亲看在眼里,气得不知说什么是好!

  原来,鸟类落下时,是靠翅膀滑翔,无任何声响。飞起时才会拍动翅膀发出唿啦啦的声响。

 

  思:主观臆断处理问题,往往适得其反!

    当前母亲式的管理者大有人在!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017