登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

话 放 羊  

2007-10-20 15:29:06|  分类: 感 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  羊官把羊群领向水草丰盛的地方,让羊自个找草吃。至于羊卧着吃、站着吃、跑着吃莫管它,让其个性地吃去吧!

  羊官会不时地向头羊投以石,以正其向,以规其界,不要让羊群跑到人家的菜园里去了;对尾羊也要适时地鞭之,促其奋进,莫让其掉队给狼叼走了--

  山坡上会不时的传来羊官尽情的歌声,羊在这样祥和的氛围里咩咩地叫着、吃着、追着演奏出一曲快乐的牧羊曲!

  羊官对羊的成长需求了如指掌,他会经常地给羊喂盐,以满足其生理上微量原素的需求。

  一个好羊官,就是一个好外科医生,他能够及时地去处理羊的跌打损伤,呵护每一只羊健康成长。

  学校教育恰似放羊!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018