注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

观察与求解  

2007-10-20 20:20:49|  分类: 采 集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.大家都见过打夯机。它是由电机、装有偏心配重的大惯性轮、夯板等组成。试问:在电机的带动下夯板为什么会打夯?当配重处于什么位置时夯板击地?(动力学)

2.一筐土豆,将起端起反复晃荡,大土豆为何会跑到上表面上来?(静力学)

3.湖面上的飘浮物为何都是聚集在一起的?(流体力学)

4.在盛水的脸盆内撒入一把沙,朝一个方向进行搅动,待水静置后,沙土在脸盆内如何分布?为什么?(流体力学)

5.在盛水的脸盆内撒入少量沙土,进行前后振荡,待静置后,沙土呈何状分布?为什么?(流体力学)

6.将手指压在盛水的玻璃杯外侧,眼睛从杯口斜向下看去,会看到明亮清晰的指纹,若到去水,则指纹隐暗下去。为什么?(光学)

7.向双层窗纱看去,会看到明暗相间的条纹。为什么?(光学)

8.电铃是工厂、机关、学校的信号工具。仔细观察它的结构后,说出它的工作原理?(电学)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017