登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

物尽其用  

2008-01-02 15:39:46|  分类: 感 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          (一)买闲

  常言说,“有钱不买一年闲”物品的闲置,是最大的浪费!

  记得刚时兴踏板式摩托时,女士们戴上茶镜、点上红唇、挎上腰包,挺直了腰板,骑上摩托,那风姿足以使路人倾倒。就为这一时的风光,不知有多少女士买了摩托,一周后便废铁一堆锁在了车棚内。

  近几年电脑正在走进百姓家庭,许多人见人家买,咱也买,互相攀比,你有我也有。但买回去干什么用?甭管它。呆在家的电脑,也就只能是打打游戏而已,有的家庭甚至因为电脑与子女间闹起了矛盾,严重影响了子女的学习。

  听说粮油降价了,听说服装清仓打折了,许多人都会不自觉地前去抢购,只以为自个讨了个便宜,结果,长时间搁置的副食品由于变质不得不丢进了垃圾桶,来年服装又有了新的流行款式,打折买回的服装,也只好继续压在了箱底。

  某县领导为了政绩,不切实际地投资两个亿,从德国进口了人家退役的设备来兴建炼钢厂,结果钢厂只在剪彩的那天冒了股烟,便停产关闭了!

  ---

          (二)给物品换位

  由于城乡经济发展的差距,城乡间的发展存在一个节拍差,利用这个差拍,许多无用的淘汰的物品都可以物尽其用,重新发挥其效用!

  今年不时兴的服装款式,在乡下恰是它的流行期。将你不穿的衣服送给乡下的亲戚或困难家庭正是一份不菲的礼物。

  电磁炉的出现取代了蜂窝煤灶、液化气灶;电热水器赶走了保温瓶;电动车淘汰了摩托车;MP3挤走了录音机、功放音响---要知道,液化气灶、保温瓶、摩托车、录音机等产品可都是乡下正吃香的家庭用品啊!

  城市里没有柿子、核桃、花椒、红薯、小米等绿色食品,来个城乡互换,各得所需,真是皆大欢喜啊!

  所以,哲人说了,“垃圾,是放错了地方的财富”。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018