注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

踏莎行 文竹  

2009-08-16 17:11:08|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 踏莎行  文竹 - 海 - whp626187的博客

 

 

 孱弱轻盈,氤氲弄巧,一剪五岳松影照。案牍闲云溢文思,竹魂玉魄通神窍。

 堤柳风骚,梅雪呈俏,伴君抛却红尘懊。中堂无我怨板桥,词曲未吟东坡臊!

 

 

译:文竹弱小轻巧丰满,从不同角度看,就象在魔幻的手摆弄下变换着的烟云,更象一张松树的剪影。办公桌上游闲的云飘溢出涓涓文思,它那碧玉的魄、翠竹的魂使人神清气顺。

  堤柳的轻佻,梅花映雪呈俏,有我陪伴你会忘却红尘中的这些懊恼。中堂上没有我在于郑板桥,词曲中未写我苏东坡会羞臊!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017