登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

行香子 牵牛花  

2009-09-02 20:12:49|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行香子  牵牛花 - 海 - whp626187的博客

 

行香子  牵牛花

 

遥夜秋风,花怯篱倾。

忍觇窗棂待鸡鸣。

今晓白露,卿堪消红?

翘首晨曦,臞姿秀,艳娇容。

 

蝶恋花馨,人瞻纯情。

稆生无护自攀凭。

愔愔寂寂,夜夜蛩蛩。

哂绽枝头,芊芊彧,乐乡坰。

译:一夜秋风漫长难熬,花儿一定没有勇气面对篱栅的倾倒。我忍不住偷偷的看着窗棂,等待着鸡叫天明。今天拂晓白露,心爱的牵牛花有没有褪色凋落?牵牛花依然翘首在晨曦中,消瘦的身姿愈显清秀,花容还是那样的娇艳。

蝴蝶眷恋花的芳香,人们欣赏花纯洁而高尚的情操。野生无人呵护只有自己攀寻依靠。安安静静,夜夜都有这么多蟋蟀的陪伴。微笑着绽放在枝头,茂盛而有文彩,乐守在乡野。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018