注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

瑞龙吟 中国龙  

2010-01-03 09:28:53|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         瑞龙吟 龙 - 海 - whp626187的博客

观东海,红日唤醒苍龙,浪涛澎湃。紫气穿雾东来,万民沐浴,山河润黛。

布云霭,挥锴爪驱雷电,斩妖劈怪。呼风荡涤尘埃,唤及时雨,桑田普溉。

盘古开天生我,万民心育,三皇朝拜,追日月逐星辰,神淀形汰。传承祖脉,一代胜一代。风雨骤,狂澜力挽,东方不败。奥运北京赛。载人访月,嫦娥亟待。携手消天害。迎新日,国泰民安登岱。点睛画甲,敬香尊鼐!

注:鼐——大鼎。

释:炎黄子孙自喻为龙的传人,在全球经融危机面前,力挽狂澜,翘首东方。零八年北京成功举办了奥运会。正在努力实现着千百年来人类登月的人间神话。他们同心协力应对着地震、冻雨、H1N1流感等自然灾害。这些无不体现着华夏儿女血液中流淌着的龙的精神。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017