登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

小病是一件好事  

2014-12-10 21:11:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也许是夜里没压紧被子,着了凉,当我从床上猛然坐起来时,只觉得腰里的筋打了摽似的生疼。一时难以动弹,我只好请假卧床歇息。
       躺在床上,身翻不转,坐不起,上半截就像与下半身断开了一样。刚刚躺了半日,已是度日如年。于是我胡乱想像着老来的模样,感触着生命的脆弱,叹息着时光的飞逝,不知不觉中一种使命感、紧迫感从四面八方向我袭来——圣人曰:“人生有三立:立德、立业、立言。”如今,我已华发满头,德不能望众,业难以济人,言虽有一二,尚蒙羞于博客之中。使命未果,任重道远矣!
       于是我说,“小病是一件好事:至少病痛把我从苟且中拉了出来,摆脱了昏昏噩噩。”
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018