注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whp626187的博客

创作是人生最大的乐趣!

 
 
 

日志

 
 

爱 上 蜀 葵  

2018-05-31 23:02:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱 上 蜀 葵 - 海 - whp626187的博客

蜀葵当地人称之为铙镲花,多种植在农家庭院、门前或路边,它芊枝玉立,花朵次第而开,不争时令,不嫌土薄,从夏初至秋末花期长达六个多月。农家人之所以喜欢她,是因为她没有牡丹的妖娆,没有秋菊的孤僻,更没有玫瑰的风骚与泼辣,她就是一个朴实贤惠的,憨厚无华的农家女。也许是出生在大山之中的缘故,她天生三分素气,三分伶巧,四分坚韧。或许她登不上大雅之堂,但她却把农家装点得温馨淡雅,或许她永远戴不上国花、市花的桂冠,但她却深深地根植在劳苦大众的心中。从某种意义上说,她真有点像草根艺人,乡土作家,生在乡野,长在乡野,芳香与美丽也都献给了乡野。

蜀葵,我爱你满身的泥土气息,我爱你的倔强。愿你恪守天性,不慕虚荣,不逐春风扬花,不恋盆居暖室,不作情场信物,不迷志士心性!

蜀葵,我愿与你同居,同志,同生······

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018